您现在的位置:首页 >云南公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2022年云南玉溪公务员考试:申论综合分析如何化“难”为“简”

2021-10-12 11:42:41| 来源:玉溪中公教育

玉溪公务员考试交流群: 232688904

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2021年云南玉溪公务员考试已经进入紧张的备考阶段,在申论的考试中,很多小伙伴有很多困扰,玉溪中公教育为各位考生准备了一些2021年云南玉溪公务员考试申论备考知识,希望能对大家有所帮助!

综合分析大致划分为五类:解释型综合分析、评价型综合分析、启示型综合分析、关系型综合分析、对比型综合分析;而在国考中重点考察的是解释型综合分析和启示型综合分析,相较于多省联考,国考的综合分析难度不是很大,具体体现为:1、解释对象通俗易懂;2、给定资料逻辑清晰。所以各位考生对于国考中的综合分析应放松心态,摒弃畏难情绪,轻松上阵。

对于解释型综合分析,具体作答小技巧如下:

一、审题:重点审查分析对象是句子还是词语,如果是句子可试着把句子拆分开来,找出句子中的关键词,结合自身经验大致预判一下大体意思,判断出主题,接下来回到材料进行重点分析。

二、找点:结合着主题回归材料,所有涉及到主题的相关要素都进行梳理批注,材料有什么都得总结什么。

三、加工:把所有相同的要素进行合并,接下来用恰当的连接词(如之所以……是因为……原因在于……会导致……等)把所有要素进行串联,使之成为篇章。

四、书写:把整理完整的答案呈现出来即可,注意避免一些主观性的表达(如我认为、我看来等)

 

 更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询


2022云南公务员考试信息关注玉溪中公教育官方网站,更多报考问题详询中公教育考试咨询师

2022省考考试流程 · 备考信息汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入