您现在的位置:首页 >教师 > 阅读资料 >

2021云南玉溪教师招聘考试:政治学科考点《文化创新》知识点详解

2021-10-12 10:11:13| 来源:玉溪中公教育

溪教师招聘考试群:838723667

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

各位小伙伴可以开始准备2021年云南教师招聘考试了,俗话说的好“早起的鸟儿有虫吃”,小编希望大家合理安排时间进行复习,下面,玉溪中公教育就为备考的小伙伴分享一些专业知识点,为教师考试做准备。

天津有五大道,每到初春时节,具有不同国家建筑风格的花园式房屋外开满了鲜花,这个万国建筑博览苑正在苏醒。桑代克也提出了五大副律,在讨论学习过程的当时,盛开着别样的花朵,散发着独特的芬芳,这香味指引着后来的人们不断探索。

桑代克做了大量的动物研究,大家熟知的应是猫开笼取食试验。通过此实验得出了,学习是通过不断的尝试错误得到的。从而获得了学习的三大定律:准备律、练习律、效果律。这是三条主律,其实还有五条副律,考试中也被称为“五大原则”。

1、多重反应原则。它指的是学习者在面对不同的情境时,可以有多种反应,当一种解决方法不能解决问题时,就会立即尝试另一种方法。例如:笼子里的猫发现用爪子击打篮筐无法出来时,它会尝试咬或者摸。

2、倾向和态度原则。积极的态度能够使学习者坚持不懈地探索;消极的态度容易导致学习者半途而废。例如:猫是一条饿了三天的猫,所以,它肯为了食物进行探索,但这对于动物来说是一种本能。并不能在一定程度上体现人的主观能动性。

3、选择性原则。学习者在情境中,会对主要刺激给予反应,而面对无关刺激则无反应。例如:猫会被放在笼子外面的鱼吸引,但如果笼子外面放的是一盘蘑菇,猫可能就会失去试误的兴趣。

4、同化或类化原则。学习者面对相同情境时,会有相同的反应。说明学习者是有迁移能力的。例如:猫一旦学会了,踩杠杆就能打开门,出来吃到鱼。后面,如果猫到了类似的封闭的环境,会不断地出现同样的动作。

5、联想交替原则。它与巴甫洛夫的经典性条件反射类似。在学习过程中,当两个刺激总是经常共同或者先后出现时,学习者看到其中一个就会联想到另一个。其实,与同化原则相联系,之前试误的时候,每当做出了正确的动作就会有奖励物出现,所以,以后每次猫看到杠杆都会想着封闭环境外是不是有鱼。

这五大副律与三大主律练习也比较紧密。多重反应原则、倾向和态度原则比较符合准备律,让猫做好生理、心理上的准备,有试误的欲望。选择性原则体现了练习律,在探索过程中是否有正误的反馈,会让学生理解到什么是主要学习内容,学习的是否正确。同化原则、联想交替原则符合效果律,无论是同情境的迁移,还是食物对于行为的促进作用,都体现了奖励物的强化作用。

 

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入