您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 阅读资料 >

2021云南玉溪医疗招聘考试面试重点考点:发热患者的护理

2021-10-12 10:00:09| 来源:玉溪中公教育

溪教师招聘考试群:838723667

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

小伙伴可以开始为2021云南医疗卫生招聘考试做准备了。下面玉溪中公教育 各位小伙伴看一看医疗备考的相关知识点,为2021年医疗卫生考试准备。

首先,恭喜各位小伙伴们进入面试,能够在“千军万马”中脱颖而出;同时,又来了新一轮的考察,那就是面试。在面试中,其中一种考察方式就是专业知识问答,那专业知识问答考什么?应该怎么备考呢?小编助你一臂之力。

首先,专业知识问答考什么?专业知识问答主要考查考生的专业知识水平,分三种:一是直问直达形式,二是以病例分析形式,三是口述实操形式。

今天我们先以一个例题给大家进行剖析如何答题:“请简述发热患者的护理措施”。

第一,有引入或者导入部分。如“发热是我们临床疾病中常见的一种症状,作为护士,熟练掌握发热患者的护理措施有助于做好相应的护理,促进患者的康复。对此,发热患者的护理主要有以下几点。”

第二,核心内容。对于护理措施题型,我们剖析后会发现,护理主要从环境、休息与活动、饮食、药物、对症、病情观察、心理护理及健康宣教这八大方面进行作答。对于此题作答思路如下:

1.环境:室温适宜、环境安静、空气流通。

2.休息与活动:高热者需卧床休息;低热者可酌情减少活动,适当休息。

3.饮食:①给予高热量、高蛋白、高维生素、易消化的流质或半流质食物;②鼓励患者多饮水,以每日3000ml为宜。

4.基础护理:①口腔护理,应在晨起、餐后、睡前协助患者漱口,保持口腔清洁;②皮肤护理,退热期,往往大量出汗,应及时擦干汗液,更换衣服和床单,防止受凉,保持皮肤的清洁、干燥;③对长期持续高热者,应协助其改变体位,防止压疮、肺炎等并发症出现。

5.对症护理:①物理降温:a.体温超过39℃,选用局部冷疗,如冷毛巾、冰袋、化学致冷袋;b.体温超过39.5℃,选用全身冷疗,如温水拭浴、乙醇拭浴方式。②药物降温:注意药物的剂量,尤其对年老体弱及心血管疾病者应防止出现虚脱或休克现象。③实施降温措施30分钟后应测量体温,并做好记录和交班。

6.病情观察:①定时测体温,一般每日测量4次,高热时应每4小时测量一次,待体温恢复正常3天后,改为每日1~2次。②观察疗效。③观察饮水量、饮食摄取量、尿量及体重变化。

7.心理护理:护理中应经常探视患者,耐心解答各种问题,尽量满足患者的需要,给予患者及其家属精神安慰。

8.健康宣教:给予健康知识的指导,增强体育锻炼,注意个人卫生,防止再次发生。

第三,结束语。“以上就是发热患者的护理措施,作答完毕”。

今天的分享就先到这里啦,下集更精彩哦!


 更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪医疗卫生考试信息   在线咨询


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导阅读资料考试题库