您现在的位置:首页 >云南公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2022云南玉溪公务员考试行测答题技巧:行程中的流水行船问题

2021-10-09 11:30:17| 来源:玉溪中公教育

玉溪公务员考试交流群: 232688904

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2022年云南玉溪公务员考试公告暂未发布,很多小伙伴已经在积极备考,在行测的学习过程中,你有没有什么困惑呢?今天玉溪中公教育就和大家分享一下行测备考技巧。

行程问题是公考数量关系中常考的考点,它研究的是在运动中物体的路程、速度、时间之间的运算关系。在解题过程中可以利用基本公式构建方程进行求解,今天带大家来看行程问题中的一个常见考点:流水行船问题。

 基本公式 

 例题展示 
例1

某旅游部门规划一条从甲景点到乙景点的旅游线路,经测试,旅游船从到乙顺水匀速行驶需3小时;从乙返回甲逆水匀速行驶需4小时,假设水流速度恒定,甲乙之间的距离为y公里,旅游船在静水中匀速行驶y公里需x小时,则满足x的方程为( ):

【答案】A。玉溪中公解析:根据顺水需行驶3小时,可得逆水需要行驶4小时可得由此可得由此可得,故选A选项。

例2

两个码头相距432千米,轮船顺水行这段路程要16小时,逆水每小时比顺水少行9千米,逆水比顺水多用几个小时?

A.4 B.6 C.8 D.10

【答案】C。玉溪中公解析:根据码头相距432千米,顺水行驶需要16小时,则可得逆水比顺水每小时少行9千米,可得则逆水比顺水多用24-16=8小时,故选C选项。

通过以上例题的讲解,相信各位能够对流水行船问题有所体会。流水行船问题要想拿分,首先需要掌握流水行船的公式,其次要分析清楚各个主体的运动过程,最后更要对此类题型勤于练习。希望各位考生在长时间的复习之后,能够在考场上快速准确地解出此类题目。中公祝大家考试顺利!

 

更多考试信息关注:玉溪考试招聘    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 

2022云南公务员考试信息关注玉溪中公教育官方网站,更多报考问题详询中公教育考试咨询师

2022省考考试流程 · 备考信息汇总

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入