您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 阅读资料 >

2021云南玉溪医疗招聘考试面试重点考点:扎实基础,备考面试

2021-10-09 11:17:51| 来源:玉溪中公教育

溪教师招聘考试群:838723667

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

小伙伴可以开始为2021云南医疗卫生招聘考试做准备了。下面玉溪中公教育 各位小伙伴看一看医疗备考的相关知识点,为2021年医疗卫生考试准备。

首先,非常恭喜各位护理的考生,顺利通过了笔试进入了面试,而接下来就是大家准备面试的时刻了。成败在此一举。

到面试到底考什么内容呢,那么今天小编就跟大家介绍一下专业知识问答的主要考查形式,扎实好基础,备考面试。

面试是一种面试人与求职者之间相互交流信息的有目的的会谈,它使招聘方和受聘方都能得到充分的信息,以作出正确的决定,是一个双方彼此考量和认知的过程。通俗来讲,面试就是以面谈为主要形式的素质测评,主要考察笔试难以测出的综合素质能力,是对笔试的有效补充。

专业知识问答是我们通过笔试的学员们在面试中的一种考试形式,主要考查考生的专业知识水平,分三种,一是直问直达形式,二是以病例分析形式,三是口述实操形式。题型上分为五大类,分为病因分析、临床表现、护理措施、处理方式、鉴别诊断,六大类型。主要考查的也是内外妇儿基的笔试内容的逻辑化和具体化,就是考官出一道专业知识问答,例如请简述肝硬化的具体临床表现。内容大家都知道,但是考官不是来听我们考生复述一遍专业知识的,这个太机械了,考官们知识扎实,他们也都会,考官想要是考生是否能有条理、有语言、有内容的并带有交流感的回答出来,这是一种技巧,也是一种能力。

具体如何能够完美的答好专业知识问答呢,以临床表现为例子,小编简单分享一下:

1.内容逻辑化

(1)常见疾病→临床表现→辅助诊断→有效治疗,表现有以下三个方面:

(2)首先症状:

①常见症状为……

②XX是特有症状。

(3)其次体征:

①起病急/慢,会有急性/慢性面容,表现为……;

②触诊……,听诊……,叩诊……;

③XX为该病特征性体征。

(4)最后并发症有……。

2.内容公式化

临床表现题型就两种,就是症状、体征、并发症以及临床分期型两种。

3.内容具体化

主要考查考生的专业知识水平,此类考查形式也是本书重点阐述的内容。要求大家可以把内外妇儿基里面的病因、临床表现、护理措施、处理方式、以及鉴别诊断等专业事实掌握得很扎实,能够脱口而出,所以一定要去扎实基础,我们才能内容丰富,答出一份满意的答案。

所以,扎实基础,备考面试,同学们加油,通过努力,希望我们能够成功通过考试。

 更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪医疗卫生考试信息   在线咨询


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导阅读资料考试题库