您现在的位置:首页 >教师 > 阅读资料 >

2021云南玉溪教师招聘考试专业知识:动量守恒定律的应用

2021-09-28 11:05:55| 来源:玉溪中公教育

溪教师招聘考试群:838723667

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

各位小伙伴可以开始准备2021年云南教师招聘考试了,俗话说的好“早起的鸟儿有虫吃”,小编希望大家合理安排时间进行复习,下面,玉溪中公教育就为备考的小伙伴分享一些专业知识点,为教师考试做准备。

命题角度:“人船模型”

若系统在全过程中动量守恒,则这一系统在全过程中平均动量也守恒,“人船模型”是利用平均动量守恒求解的问题。

“人船模型”问题的特征:

(1)相互作用过程中,任意时刻两物体的速度之比等于质量的反比,任意时刻两物体的位移大小与各物体的质量成反比;

(2)“人”走“船”行,“人”停“船”停。

解决这类问题时,要先画出各物体的位移关系草图,找出各长度间的关系,注意两物体的位移是相对于同一参考系的位移。

动量守恒定律的应用

动量守恒定律的应用

 

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
报考指导阅读资料考试题库