您现在的位置:首页 >招警 > 招考信息 >

2021云南昆明呈贡法院招合同制书记员(6人)

2021-09-24 10:45:59| 来源:昆明市呈贡区人民法院

玉溪公考交流群: 103056399

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

因工作需要,呈贡区法院面向社会公开招聘6名合同制书记员。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取公开报名,考试面试相结合的办法面向社会公开招聘,择优聘用。

二、基本要求

(一)基本资格条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,政治素质良好,遵纪守法,具有良好的品行;

3.具有国民教育大学本科以上学历,法学类专业或取得国家司法资格考试A证、C证者优先考虑;

4.年龄30周岁以下(1991年10月1日后出生);

5.能熟练使用计算机,具备良好沟通能力和一定文字写作能力;

6.热爱法院工作,服从法院管理,能胜任岗位工作。

(二)有下列情形之一者不得报考

1.受过刑事处罚、少年管教的;

2.有犯罪嫌疑尚未查清的;

3.曾被辞退或被开除公职的;

4.其他不适合从事人民法院工作的。

三、招聘岗位及人数

岗位 性别 人数 从事工作内容
岗位1 女性 3 审判执行、司法行政辅助工作
岗位2 男性 3

四、报名及相关要求

(一)报名及资格审查

1.报名时间:2021年9月23日至9月26日(节假日不报名),上午09:00-11:30,下午13:30-17:00。

2.报名地点:呈贡区人民法院政治部(呈贡区石龙路998号呈贡区人民法院四楼1417办公室)。

3.报名方式:采取现场报名、资格审核的方式进行。

(二)报名所需材料

1.本人身份证(中华人民共和国第二代居民身份证)原件及复印件一份;

2.学历(学位)证原件及复印件一份;

3.户口簿原件及复印件一份;

4.相关证件的原件和复印件(驾驶资格证、司法资格证等);

5.退伍军人需提交相关证明材料;

6.近期小一寸免冠彩色照片1张。

7.报名者当场填写《呈贡区人民法院合同制书记员报名登记表》。

通过资格审核的考生方可参加报名及考试。

五、考试内容和时间

考试分为技能考试和面试。考试以百分制计算,总分为100分。技能考试、面试成绩分别占40%和60%。

1.技能考试

测试内容为计算机能力测试即看打和听打。

2.面试

技能测试结束后,根据技能考试成绩从高到低的顺序,按报考岗位招聘计划数,以3:1的比例确定面试人选。自愿放弃的,依次递补。

面试方式为结构化面试,主要考核考生的理解、应变、表达和适应环境等能力。

技能考试及面试的时间、地点另行通知。

六、体检、考察

根据考试、面试综合成绩,从高到低的顺序,按招聘计划数等额比例1:1确定体检考察人选。

体检标准参照《公务员录用体检标准(试行)》等规定执行。体检不合格未被录用而空缺名额时按综合成绩依次递补。

七、聘用

1.拟聘人员经公示无异议后与劳务派遣机构签订劳动合同,以劳务派遣的方式到呈贡区人民法院工作,日常管理和考核由呈贡区人民法院负责。初次签订劳动合同实行2个月试用期,试用期满后经业务测试和考核,合格正式聘用;不合格解除劳动合同。

2.劳动合同两年签订一次,合同期满后对聘用人员进行业务测试和考核,合格根据岗位需要续签劳动合同;不合格不再签订劳动合同。

3.聘用人员工资待遇按照呈贡区财政审批的工资标准执行,社会保险按照相关规定和标准缴纳。

八、其他

1.招聘工作做到信息公开、过程公开、结果公开,接受监察部门监督、社会监督、媒体等监督。

2.本公告未尽事宜由呈贡区人民法院负责解释。

3.咨询电话:院政治部,电话:0871-67490235。

4.监督电话:区纪委派驻区法院纪检监察组:0871-67428050。

昆明市呈贡区人民法院

2021年9月22日

原标题:【招才纳贤】呈贡法院招6名合同制书记员啦,等你!

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/S2VVtIH8GMMn7riXbPrO4Q

 

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入