您现在的位置:首页 >三支一扶 > 阅读资料 >

2021云南玉溪三支一扶面试备考:巧用过渡生动答题

2021-07-19 17:17:12| 来源:玉溪中公教育

玉溪三支一扶考试群:818357028

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2021云南三支一扶面试内容考什么?面试难不难?眼看即将迎来新的面试备考,你还在不知道如何备考,今天玉溪中公教育为大家带来2021云南三支一扶面试备考指导:开头有办法,答题个性化。

在面试中,大部分同学作答题目的时候都面临着同样的困扰:作答内容表述僵化刻板,套路化明显,知道这道题目要说什么,但是却在内容的过渡中总是存在张不开嘴或者过渡句表述僵化刻板。没有真正的体现出自身对于题目核心话题的深刻理解。

模拟题目

新冠疫情后,为迅速恢复经济增长,抵消一些西方发达国家制裁的负面影响,我国提出了“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局。请谈谈你对新发展格局的理解。

答题要点

1.表明观点。

“双循环”新发展格局的出发点不仅仅是畅通国民经济,更在于统筹发展和安全。

2.联系我国发展现状分析构建新发展格局的原因。

(1)在供给层面,中国不仅成为全世界唯一拥有联合国产业分类中所列全部工业门类的国家,同时专利申请量位居世界前列。

(2)在需求层面上,我国14亿人口总量全球第一,而且形成了全球最大的中等收入群体,总人数超过4亿人。

(3)决胜全面小康、决战脱贫攻坚,大幅减少了贫困人口,有效缓解了贫困等问题对消费率的抑制。

(4)在制度和机制层面,市场在资源配置中起到了决定性作用,政府作用得到更好发挥,全国大市场也在各供给侧结构性改革和营商环境的持续优化下运转畅通。

3.结合实际谈落实

(1)在新发展格局下,要左手坚持苦练内功,坚持创新驱动发展,深挖国内消费潜能并与之匹配。

(2)右手坚持对外开放,持续优化营商环境,敞开怀抱欢迎外商来华投资设厂,强化我国在全球产业链供应链中的地位。

(3)左手牵右手,加快建立一个开放、稳定、安全的大循环经济体系,才能在新发展格局中不惧风雨,迎来海阔天空的崭新未来。

个性化过渡示范

例1

问题:将核心话题背景作为观点表述的切入方式,引出个人观点,实现个性化过渡。

解析:当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起。当前,海外疫情仍在蔓延,世界经济低迷,以美国为代表单边主义、保护主义抬头,中国经济运行面临复杂的国内外环境。在这样的背景下,中国提出构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。“双循环”新发展格局的出发点不仅仅是畅通国民经济,更在于统筹发展和安全。

例2

问题:将“联系我国发展现状分析构建新发展格局的原因”的这种思维方式转变为过渡语句,实现个性化过渡。

解析:中国经济过去40多年的发展已经为建立新发展格局奠定了坚实的供给基础、需求基础和制度基础。在供给层面,中国不仅成为全世界唯一拥有联合国产业分类中所列全部工业门类的国家,同时专利申请量位居世界前列。在需求层面上,我国14亿人口总量全球第一,而且形成了全球最大的中等收入群体,总人数超过4亿人;与此同时,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,大幅减少了贫困人口,有效缓解了贫困等问题对消费率的抑制。在制度和机制层面,市场在资源配置中起到了决定性作用,政府作用得到更好发挥,全国大市场也在各供给侧结构性改革和营商环境的持续优化下运转畅通。

例3

问题:将与核心话题相关联的名言警句转变为过渡语句,实现个性化过渡。

解析:“正入万山圈子里,一山放过一山拦。”在新发展格局下,要左手坚持苦练内功,坚持创新驱动发展,深挖国内消费潜能并与之匹配;右手坚持对外开放,持续优化营商环境,敞开怀抱欢迎外商来华投资设厂,强化我国在全球产业链供应链中的地位。只有左手牵右手,加快建立一个开放、稳定、安全的大循环经济体系,才能在新发展格局中不惧风雨,迎来海阔天空的崭新未来。

更多考试信息关注:玉溪人才信息       玉溪事业单位考试信息   在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入