您现在的位置:首页 >国家公务员 > 报考指导 >

为什么要考公务员?考公人给你的五大理由!

2021-07-05 11:07:44| 来源:玉溪中公教育

玉溪公务员考试交流群: 103056399

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

根据教育部的统计,过去的2020年,全国普通高校毕业生874万人,较去年增加40万人,综合考虑经济下行压力和疫情叠加的影响,高校毕业生就业面临的形势更加复杂严峻;如今2021年,全国研究生接近300万人次面对竞争更加激烈就业更加困难的局面,你是选择继续“躺平”单身到底?还是选择提前规划工作稳定?

正所谓“不谋长远者不足以谋一时,不见全局者不足以见自身”。广大考生应着眼长远观照全局,尽快明确自身的职业规划,使自己在就业新格局中能够先人一步,实现“稳就业”“稳脱单”!在凡夫俗子中脱颖而出“厅里厅气”收获芳心!接下来咱们就聊聊为什么要考公务员,说出5个理由让你心动就行动!

一、稳定

工作待遇稳定是广大考生将考公列入职业规划的原因之一。公务员是纳入行政编制的,由财政负担工资福利的工作人员,其收入待遇在当地基本上属于中上水平,随着《新公务员法》的实施,出台了许多配套措施,进一步完善和提高了公务员的薪资待遇。公务员工作稳定,除了五险一金这些常规的待遇之外,在子女就学、老人赡养等方面也有相应的措施;尤其疫情之下,公务员工作待遇稳定的特质凸显得就更加明显,无论是单位关怀爱心口罩还是工资待遇照旧的稳定都是许多在企业工作的人所无法比拟的。

二、休假

稳定的节假日及双休也是当下众多考生选择考公的理由之一。时代快速发展之下,广大年轻人越来越期盼在工作之余能有时间放松身心及修炼自我,比如下班之后健身房打卡保持健康,周末双休约上三五好友周边出游,节假日带上父母打卡各省网红城市,何尝不是一种幸福呢。

三、体面

在社会大众眼里公务员社会荣誉度高。拥有国家机关公务员身份者,备受社会瞩目和青睐,不仅能够实现广大考生本人的理想,还可能会实现家庭、亲属甚至几辈人的期盼,是一个家庭的喜乐之事,同时也符合社会主流的择业标准和应届生长辈对年轻一代的职业预期。

四、价值

作为国家公职人员肩负着政府的行政职能工作,“以百姓心为心”全心全意为人民服务,是一份具有使命感责任感归属感的非凡工作。在这样的身份岗位上,无论做着什么工作,完成什么样的任务都能极大的实现个人价值,并且这种价值也会直接被国家、政府所认可,获得认可的同时,也体现工作的价值,也让个人有成就感。

五、脱单

国家统计局公布第七次全国人口普查主要数据情况显示,全国人口共141178万人(14.1178亿人);在全国人口中,男性人口为723339956人,占51.24%;女性人口为688438768人,占48.76%。男女比例为105.07:100,意即105个男性中有5位单身。面对当下单身男女越来越多的情况,公务员这个职业为脱单提供了一个有利条件,拥有稳定的待遇,充足的时间,一定的阅历无一不是让对象心动的理由。

“东风吹战鼓擂”2022年国家公务员考试的战鼓已经敲响,无论你是将于2021年6月毕业的应届毕业生,还是正在私企加班奋斗的上班族,不妨试一次,尽力一搏。如何突破重围,实现人生选择,机会就在当下,2022年国考的优秀人儿下一个就是你!

 


 更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入