您现在的位置:首页 >三支一扶 > 阅读资料 >

2021云南玉溪三支一扶面试备考:让你开口即惊艳

2021-07-02 17:32:40| 来源:玉溪中公教育

玉溪三支一扶考试群:818357028

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

2021云南三支一扶面试内容考什么?面试难不难?眼看即将迎来新的面试备考,你还在不知道如何备考,今天玉溪中公教育为大家带来2021云南三支一扶面试备考指导:开头有办法,答题个性化。

相对于笔试而言,面试备考时间紧、任务重,难度更大,而在考场高压的环境下,很多考生即便是经过了长时间认真细致的备考,也往往会存在着不知如何开口的窘迫,那么如何在面试答题中,自然且有针对性的迅速导入,开口就惊艳考官呢?

一、“阳春白雪”式:政治理论导入

政治理论导入,即引用与题干相关联的政治理论,达到迅速扣题的目的,该方法的优点是能够体现考生的政治素养,从专业性方面表现与公务员岗位的匹配性。

例题1:政府鼓励高校向公众开放图书馆,但有学校因为安全问题和场地做出了一些限制。市民反映图书馆对开放时间、开放区域、借阅范围、入馆人数等都设置门槛条件,请问你该如何应对解决市民的诉求?

导入示例:“全民阅读”已经连续多年被写入《政府工作报告》,我认为政府鼓励高校开放图书馆,正是响应全民阅读号召的一种有力举措,也是进一步打造书香社会的有益尝试。

该种导入方式对考生的政治素养要求较高,但是我们也从近年的面试考察中可以发现,政治素养已经成为了面试的重点考察要素,所以大家在备考过程中,需要做好政治理论的积累,可以通过系统的文件学习,也可以通过时政新闻进行学习。

二、“下里巴人”式:生活情感导入

生活情感导入,即联系生活实际,结合个人情感进行快速导入,该方法的优点是能够体现考生对于生活的观察和思考,从家国情怀方面表现与公务员岗位的匹配性。

例题2:政府提供场地,并联合多家企业开办助餐点,为社区老人提供助餐服务,此举受到很多老人的欢迎。但是有居民投诉助餐点噪音大、油烟重,市领导让你负责解决此事,你怎么办?

导入示例:我国已经进入老龄化社会,养老问题是我们迫切要去关注并解决的问题。在我们小区就有一些老年人,子女不在身边,缺少照顾,没法安享晚年,让人感到忧心。

该种导入方式要求考生要善于观察生活,多分析总结社会的现实,在表达过程中真情实感,切忌盲目抒情。

其实,两种导入方式并不是完全割裂开来的,很多时候可以综合使用,如例题2中也可以使用政治理论导入,结合政府购买养老服务进行导入,考生需要灵活使用。

玉溪中公教育相信通过以上两种方法,考生能够快速精准的导入,无论是从政治素养上还是从家国情怀上都能够迅速吸引考官的注意力,但是我们要明确,在面试答题中,简洁合理的导入只是第一步,也是一小步,后续深入地分析问题、有效解决问题,才是面试作答的关键。

更多考试信息关注:玉溪人才信息       玉溪事业单位考试信息   在线咨询

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入