您现在的位置:首页 >特岗教师 > 招考信息 >

2021云南省中央特岗教师招聘考试(笔试)防疫注意事项考生告知书

2021-06-10 09:07:29| 来源:云南省招生考试院

溪教师招聘考试群:838723667

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

各位考生:

云南省2021年中央特岗教师招聘考试将于6月26日上午在全省各地进行,为切实做好疫情防控常态化下的此次考试工作,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,现就疫情防控注意事项告知如下:

一、注意个人防护

严格遵守当地疫情防控相关规定,主动了解防疫知识,增强防护意识,做好个人防护工作,养成良好的卫生和生活习惯。提前了解考试过程中的防疫要求,做好相应准备。考试前后不聚集、不聚餐,避免非必要外出。

二、做好考前准备

所有考生须积极主动做好新冠肺炎风险排查和体温监测,在考前14天(6月12日)申领“云南健康码”、做好14天体温检测、记录并进行健康状况监测,等待考试进考场时提交《健康监测申报表》及打印的“云南健康码”。

1. “健康码”为黄码显示来自国内有中风险地区城市的考生,需提供考试前3天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件或打印的“健康码”新冠病毒核酸检测阴性信息。

2. “健康码”为红码显示来自国内有高风险地区城市的考生,须提供14天有效的集中医学隔离观察证明,并提供7天内2次核酸及抗体检测为阴性报告。

3. 近1个月内有境外旅居史的考生,需提供14天有效的集中医学隔离观察和7天有效居家隔离观察证明、考试前3天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件或打印的“健康码”新冠病毒核酸检测阴性信息。

三、赴考注意事项

考生赴考点出行时要提前准备好一次性使用医用口罩或医用外科口罩、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。

考生要合理安排赴考时间,预留足够时间配合考点工作人员进行疫情防控安全检查和入场核验。如乘坐公共交通工具赴考点,须全程佩戴口罩,保持开窗通风,与周围乘客尽可能保持安全距离。可佩戴一次性手套,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后应及时做好手消卫生。途中要避免与可疑症状人员近距离接触。

请考生家长配合当地疫情防控和安保部门要求,服从考点工作人员管理,不得进入考点或在考点周围聚集。

四、考中注意事项

(一)进出考点应佩戴口罩,等候时与他人保持安全距离,进入考点自觉接受体温检测,安检时配合摘下口罩,不得因为佩戴口罩影响身份识别。

(二)体温低于37.3℃方可正常进入考点。第一次测量体温不合格的,应听从考试工作人员安排再次测量。仍不合格的,由考点防疫小组综合评估,具备继续考试条件的考生转移至备用隔离考场考试。

(三)考生进入考场时须提交《健康监测申报表》及提前打印好的“云南健康码”。考试过程中,低风险地区考生自行选择是否佩戴口罩参加考试;非低风险地区及备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。其他环节必须佩戴口罩。

(四)如考试过程中发现有发热、咳嗽等呼吸道症状,要及时报告监考人员,配合相关部门进行综合研判和处理。

五、考后离场

考试结束后,考生要按考场、考点工作人员安排有序离场。隔离考场考生当科考试结束后配合当地疾控部门处理。

考试疫情防控措施如遇疫情防控形势变化可能适时调整,请考生关注官方网站(云南省招考频道)和微信公众号(云南省招生考试院),及时了解相关信息。

祝各位考生身体健康、考试顺利!

附件(点击查看或下载):云南省2021年中央特岗教师招聘考试考生健康监测申报表

云南省招生考试院

2021年6月9日

原标题:云南省2021年中央特岗教师招聘考试(笔试)防疫注意事项考生告知书

文章来源:https://www.ynzs.cn/html/content/4411.html

 

更多考试信息关注:玉溪人才信息   玉溪教师招考信息  在线咨询

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入