您现在的位置:首页 >社区 > 备考资料 >

2021云南社区招聘考试:文学常识的学习经验

2021-02-03 13:58:33| 来源:玉溪中公教育

玉溪公务员考试交流群: 232688904

关注玉溪中公教育微信【yxzgjy】招考信息不漏看

转眼就到了2021年,新的一年新的开始,那2021年云南社区考试已经开始了!云南社区招聘公告已经在陆续发布,各位小伙伴可以开始准备了。下面,玉溪中公教育和大家分享一些行测技巧,大家可以记一记,为后面的考试做准备。

有关于文学常识,在考试中出现的一般是高中和初中时期的文学常识,只是在题目的设问上,与初中和高中不太一样。在初中和高中时期,对于文学中的诗句,初高中时期一般是诗词填空题,但是在事业单位的考试中,一般是在诗词的派别、风格、作者、典故方面下手,对知识点进行考查,因此,考生们应该要掌握好考试的常考部分,对于过去的一些学习经验,应该要及时的推陈出新,不能只着眼于诗歌的内容,而是注意诗歌内容之外的东西。

另外,在学习的过程中,往往有很多考生直接进入刷题阶段,认为这种识记类考点不需要理论,但是最终还是发现正确率不高。在这里,建议各位考生能够在学完文学基本理论之后去进行刷题练习,这样有助于考生们积累做题经验、猜题技巧等,起码,在一些题目错了之后,能够知道自己错在哪里,

再次,对于文学常识的学习,兴趣非常重要,要找到自己感兴趣的模块,作为突破口,这个突破口可以是诗歌、书画等,中国古代文学璀璨,相信是能够找到自己喜欢的,带着兴趣去学习,效率会很高!

 

更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。