您现在的位置:首页 >银行招聘 > 阅读资料 >

2021云南玉溪银行招聘考试:人行行测与国省考行测区别

2020-11-11 10:20:43| 来源:中公教育

玉溪金融银行考试交流群:433407641

关注玉溪中公教育微信:yxzgjy了解更多课程信息

 2020云南玉溪银行招聘拉开了序幕,各位备考的小伙伴们知道吗?在此玉溪中公教育给大家提供关于银行考试的一些知识,希望能帮助到大家,祝大家备考顺利。

依据历年考情,人行行测考试时长60分钟,共计70道单选题,满分100分。国考行测考试时长120分钟,共计副省135或市地130道题,满分100分。省考各省略有题量时长差异,常规为120分钟,作答120道题左右,满分100分。

一、常识判断

人行常识判断10道题,考点:法律、政治、经济、文学、科技等。涉及面较广,建议广泛涉猎应知应会。

国考常识判断20道题,考点:政治、经济、文化、科技等方面应知应会的基本知识以及运用这些知识进行分析判断的基本能力。重点考察习近平新时代中国特色社会主义思想相关知识。

二、言语理解

人行言语理解20道题。题型:逻辑填空、片段阅读、语句表达。从考点上来看,需要综合分析的题目越来越多,词语间辨析难度加大。

国考言语理解40道题。题型:选词填空、片段阅读、语句表达。从考点上来看,比如细节判断题形式较多,无中生有、正话反说、偷换概念、绝对表述、强加因果等。

三、数量关系

人行数量关系10道题。都是数学运算(暂无数字推理的题目)。考点:计算问题、排列组合、概率问题、几何问题、行程问题、容斥问题等,计算问题占比加大。

国考数量关系10/15道题。考点:计算问题、行程问题、工程问题、利润问题、排列组合、概率问题、几何问题、函数图像、极值问题、容斥问题。难度较高,对于考生综合数理知识能力要求较高,常见多考点结合。

人行数量难度上近几年回升,但低于近三年国考。

四、判断推理

人行判断推理20道题。题型:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断;命题形式问法考点上多样化。近两年出现较新的题型。

国考判断推理40道题。题型与人行相同,可能性推理侧重考查加强型、削弱型,类比推理常考察功能关系、加工关系、职业关系。

五、资料分析

资料分析10道题。材料形式:表格、文字、综合(文字与图表相结合)。考点主要集中在增长、比重、平均数、倍数。常见计算方法尾数法、有效数字法、特征数字法等。

国考资料分析20道题。材料形式和常见考点与人行相同,但人行基本考察基本公式以及计算,国考涉及公式变形、多考点结合较多。

 

 更多考试信息关注:玉溪人才信息    玉溪公务员考试信息   在线咨询

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:严迪)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

玉溪中公教育yxzgjy

点击关注我们

立即关注

200w+粉丝10万+阅读量10000+互动量

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入